posted by 神楽なるみ
at 22:26:09 │
EDIT
節約主婦には割高な宮のタレ。
作れんものかと作ってみました。
家族には好評なので、定番のステーキのタレになりそうな予感。
忘れる様なレシピじゃないけど念のためメモ。
―<なんちゃって宮のタレ>―――
〔材料〕・・・あくまで目安
・玉ねぎ 2個
・大根 1/5個
・にんにく醤油 1/2カップ
・みりん 少々
〔作り方〕
(1)玉ねぎはみじん切り、大根はおろしておく。
(2)フライパンに油をひいて、玉ねぎがキツネ色になるまで炒める。
(3)2へ大根おろしを加え、軽く火を通す。
(4)にんにく醤油、みりんで味を調整してできあがり。
〔メモ〕
甘口にするなら玉ねぎ多め。
玉ねぎの食間を残したい場合は、粗みじん切りに。
大根は尻尾の方でもOK。
PR
posted by 神楽なるみ
at 00:39:34 │
EDIT
えっっっっっらい久しぶりにHPいじくってます。
まずはリンク整理から・・・。
半数が移転だったり切れてたりなので、
まずはお世話になったりしてるサイト様やお気に入りのサイト様から連結。
検索サイトが新しくなってたり使いづらくなってたり(ぁ)してて
登録情報の修正がままならないのがもどかすぃ~。
お姑さんがなくなってからというもの、
イチゴンが寝ている間の時間をもてあまし気味なので
そろそろお絵描き再開できるかもしれない。
ちゃっかり図書館で水彩画法の本借りてきたりしてるとか言えない・・・
描きたいんでふ。
モーレツ(死後)に描きたいんでふ。
タブレット封印しているから、まずはラフ画やアナログ画から。
1歩1歩復帰に近いづいていきたいと思います。
ブランク何年になるんだろ・・・
画力の落ち具合がこわひ・・・(((( ;゜Д゜)))
地道にまったりのんびりがんばる。
某企画やあっちの企画にも参加して行きたいけど
頭が現実的すぎてまだトリップ状態に切り替えられない(は?)
スイッチの練習して参ります(何)
posted by 神楽なるみ
at 22:04:00 │
EDIT
春先から育てていたホウレン草ですが
2回ほど収穫した後、とうだちし始めたので
全て収穫しておひたしにして食べました。
タネまきの際、スジ蒔きしたにもかかわらず
水遣りの時に流れてしまい
芽の並びがパラまき状態だったので
秋に蒔く時は気をつけるとしましょう。
自家栽培だと急に必要な時に
買いに行かなくてもいいから楽かもw
まぁ普段の世話が苦にならない場合は
ですが・・・。
これからは夏野菜の季節です。
ピーマン、きゅうり、オクラを育成中。
posted by 神楽なるみ
at 21:57:59 │
EDIT
某日
お姑さんが亡くなりました。
死因は悪性腫瘍による腎不全と肺疾患。
入院中の苦しみとは裏腹に、潮が引くように息を引き取ったそうです。
それ以上は語りません。
悲しみが深すぎて言葉にできません。
ご冥福をお祈りします。
posted by 神楽なるみ
at 02:49:57 │
EDIT
ミニトマトの実が一段目に成り始めました。
収穫したミニトマトをお姑さんに食べさせてあげられないかもしれないのが、とても残念だけど実の熟す日が楽しみ。