posted by 神楽なるみ
at 22:26:09 │
EDIT
節約主婦には割高な宮のタレ。
作れんものかと作ってみました。
家族には好評なので、定番のステーキのタレになりそうな予感。
忘れる様なレシピじゃないけど念のためメモ。
―<なんちゃって宮のタレ>―――
〔材料〕・・・あくまで目安
・玉ねぎ 2個
・大根 1/5個
・にんにく醤油 1/2カップ
・みりん 少々
〔作り方〕
(1)玉ねぎはみじん切り、大根はおろしておく。
(2)フライパンに油をひいて、玉ねぎがキツネ色になるまで炒める。
(3)2へ大根おろしを加え、軽く火を通す。
(4)にんにく醤油、みりんで味を調整してできあがり。
〔メモ〕
甘口にするなら玉ねぎ多め。
玉ねぎの食間を残したい場合は、粗みじん切りに。
大根は尻尾の方でもOK。
PR